¡Buenos
días! Todos sabemos lo difícil que es hacer que los más peques, y no tan
peques, coman frutas y verduras. A veces, por no discutir, es más fácil dejar
que coman otros alimentos menos saludables y más procesados.
Cuesta
menos acercarles al cole el bollito de turno o el zumo envasado y olvidamos que
la alimentación equilibrada es importante y también forma parte de su
educación. Lo que comen determina de forma importante su rendimiento y sus
capacidades, por esto no debemos relajarnos.
Todo
es buscar la forma de que ellos quieran comer alimentos saludables y lo
perciban como lo que son, alimentos nutritivos y muy ricos con multitud de
formas de preparación.
Por
esto, hoy en esta sección me gustaría dar algunas ideas fáciles para
pasar un rato agradable y que ellos aprendan a comer saludablemente sin apenas
darse cuenta, por ejemplo:
- Fondue de queso: una forma de realizar una comida diferente. Existen multitud de variedades de quesos y como alimento para estas fondues no solo está el pan o la carne, también se pueden incorporar las temidas verduras; calabacín, brócoli, coliflor o setas en otoño.
- Fondue de chocolate: la mejor opción para las frutas. Hay multitud de combinaciones y sabores por lo que se puede ir experimentando con las distintas variedades de temporada, como comentábamos en el post del lunes.
El
chocolate y el queso son buenas opciones para hacer más atractivos estos grupos
de alimentos y mediante la preparación en fondue garantizan un momento muy
divertido en familia.
Como
hemos comentado en otras ocasiones existen otras
formas de
preparar los alimentos “menos agradables” para que sean atractivos para ellos,
como unos ricos vasitos sorpresa de huevo con guisantes, jamón y tomate
frito; estos llamativos vasitos (los vasitos o boles deben ser
aptos para horno) se montarían de la siguiente forma: en el fondo se añade un
poco de tomate frito, después los guisantes y el jamón, y el huevo cubriría la
parte de arriba de forma que así solo se ve el huevo y no lo que hay debajo.
Y
por último, una idea más, utilizar los volovanes y
usar verduras o frutas de relleno, se pueden acompañar de una bechamel ligera
para las verduras o una rica crema en el caso de las frutas.
En
la cocina, como venimos diciendo desde el principio, la imaginación es el
límite por lo que exploremos y experimentemos superando los límites y de esa
forma los más peques harán lo mismo y será más fácil que aprendan unos buenos
hábitos saludables.
Con
esto me despido hasta el próximo post. :)
Realizado por Tamara Valencia Dueñas
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