Buenos días a todos. Estamos a viernes y os traemos
una nueva receta acorde con la estación en la que pronto entraremos, comienzan
a bajar las temperaturas y poco a poco nos vuelven a apetecer platos
calentitos. Y con esto empezamos el post de hoy; sin embargo, hoy tenemos una
pequeña novedad... llega a Nutrición a
las 6 la primera receta patrocinada, por lo que dedicaremos
parte del post a hablaros de una nueva plataforma de compra de alimentos
on-line.
Antes de comenzar, todo el equipo de Nutrición a las 6 quiere agradecer a
Organizados.es el envío de la carne para realizar el plato de hoy y el trato
tan bueno que nos han brindado en todo momento.
Dicha plataforma, como ya hemos mencionado, es Organizados.es, cuyo
objetivo es proporcionar al usuario un contacto on-line directamente con el
productor y evitando así intermediarios, lo que beneficia sobremanera la
economía familiar al permitirnos ahorrar hasta un 40%.
Tras un año de puesta en marcha, en la web se ofrece
carne de calidad proveniente de un matadero de la sierra de Madrid. Una vez se
realiza el pedido, el producto, envasado al vacío y con una etiqueta con la
fecha de envasado, se recibe en menos de 24 horas si se vive en la Comunidad
Autónoma de Madrid y en menos de 48 si se reside en otro punto de España. El
transporte se realiza en unos contenedores frigoríficos que aseguran el
perfecto estado y la máxima frescura de la carne. Además de la fecha de
envasado, la carne contiene todo el etiquetado necesario que certifica la
frescura del producto y el certificado de calidad de origen.
Podemos afirmar sin ningún lugar a dudas que la carne
es de calidad, ya que tras realizar esta receta, comprobamos que la carne no
menguaba al cocinarla, como a veces pasa con la carne que se compra en las
grandes superficies.
Aunque la empresa ha comenzado con la venta de carne,
tienen previsto expandir el mercado y comercializar también otros alimentos
como pescados, verduras y hortalizas y otros productos de granja.
Los pedidos se pueden realizar tanto si se está
registrado en la página web como si no (aunque es preferible estarlo) y se
puede pedir el corte de carne que se prefiera (incluso varios cortes). Es
posible pagar de diversas maneras, bien pago seguro con tarjeta o en persona
(contrareembolso) cuando se recibe la carne en nuestro domicilio.
Y no acaba aquí todo, además de ser una carne de
calidad y certificada, esta empresa también realiza una labor solidaria. De los
pedidos que reciben, el 2% del dinero lo destinan a Cáritas, a la Fundación de
ayuda para la juventud y en becas de estudio para colegios.
Para más detalles, os recomendamos visitar su página
web cuyo enlace podéis encontrar un poco más arriba o al final del artículo,
tras la receta.
Y ahora, con esta rica carne prepararemos una receta que un buen amigo francés nos pasó
hace tiempo, pero la que os proponemos es versión “express”. ¿Qué cocinamos
hoy? Carne guisada al estilo Nutrición a las 6
- 1 Kg. de ternera para guisar
- 1 puerro
- 1 cebolla grande
- 3 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- Perejil
- Tomillo
- Ortiga
- Pimienta de Jamaica
- Vino Borgoña
- Sal
Primero troceamos el puerro, la cebolla, las
zanahorias y picamos el ajo. En un bol grande añadimos estos ingredientes junto
con el laurel, la carne de ternera y el resto de especias al gusto (el perejil,
el tomillo, la ortiga, la sal y la pimienta) y mezclamos bien.
Posteriormente echamos el vino hasta cubrir
completamente la carne. Este vino se puede sustituir por un vino del Bierzo,
por ejemplo.
Tras agregar el vino, dejamos macerar durante 12 horas
metiendo el bol en el frigorífico.
Pasadas esas 12 horas (que puede ser perfectamente una noche) pasamos todo a una olla grande y
dejamos cocer a fuego lento durante al menos 2 horas hasta que la carne quede
blanda, el tiempo va a depender del tipo de carne utilizada. Cuando ésta esté
blanda retiramos sólo la carne y reservamos. Con el resto de ingredientes vamos
a hacer la salsa; primero, en la misma olla, trituramos todos los ingredientes bien y después dejamos reducir.
Llegados a este punto tenemos dos opciones, podemos
volver a incorporar la carne a la olla y mezclar con la salsa o emplatar y
servir la salsa aparte y que cada uno se sirva lo que crea conveniente. Ya
estaría listo para comer.
El acompañamiento ideal es con unas patatas al vapor,
pero este es nuestro consejo, cada uno tiene sus propios gustos y querrá
acompañarlo de otra guarnición. ¿Cuál sería la vuestra?
Con esto nos despedimos hasta la semana que
viene. Feliz fin de semana. :)
Realizado por Cristina Vallespín Escalada
y Tamara Valencia Dueñas
Fuentes
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