¡Buenos días! Hoy preparamos un plato perfecto para incluir verduras sin darnos cuenta, sobre todo para los peques. Aunque no somos muy partidarios de que los peques coman verduras de esta manera, ya que tienen que aprender a comer de todo y disfrutar todos los sabores distintos que los alimentos nos ofrecen, es cierto que en ocasiones es tal la aversión a este grupo de alimentos que antes que crear una batalla campal es preferible elaborar platos en que la verdura esté "oculta".
La verdura en cuestión que está pero no está es la lombarda. Si recordáis, llama la atención de la lombarda su alta cantidad de vitamina C (una ración aporta el 150% de la ingesta diaria recomendada de esta vitamina). Además, es fuente de fibra, potasio, calcio, fósforo, ácido fólico y flavonoides. Ahora, pasemos a la cocina y cocinemos un Pollo especiado con salsa de lombarda y láminas de manzana
La verdura en cuestión que está pero no está es la lombarda. Si recordáis, llama la atención de la lombarda su alta cantidad de vitamina C (una ración aporta el 150% de la ingesta diaria recomendada de esta vitamina). Además, es fuente de fibra, potasio, calcio, fósforo, ácido fólico y flavonoides. Ahora, pasemos a la cocina y cocinemos un Pollo especiado con salsa de lombarda y láminas de manzana
Ingredientes
- 4 filetes de pechuga de pollo
- Ajo en polvo
- Pimienta negra
- Tomillo
- Aceite de oliva
Para la salsa
- ½ lombarda
- 1 cebolla
- Un puñado de piñones
- Aceite de oliva
- Vino blanco
- Sal
Para acompañar
- Manzana
- Vinagre balsámico
Lo primero que vamos a hacer es macerar el pollo con las especias, para ello en un bol ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva, las especias elegidas y el pollo, y dejamos en la nevera unas horas.
A la hora de preparar el plato, lo primero que vamos a hacer es preparar la salsa, para ello cocemos un poco de lombarda y reservamos, en una sartén pochamos la cebolla finamente picada, cuando esté pochada añadimos la lombarda cocida y rehogamos, cuando veamos que los ingredientes estén bien integrados salamos y añadimos un chorrito de vino, subimos el fuego y dejamos que se evapore, pasamos la verdura a un vaso de batidora y trituramos. Reservamos.
En la misma sartén, que podemos aprovechar, vamos a preparar los filetes, para ello los sacamos del bol, y con el mismo aceite que lleva de la maceración los hacemos a la plancha.
Por último sólo queda montar el conjunto, en un plato ponemos la salsa que hemos preparado y añadimos unos piñones por encima, además podemos acompañar con láminas muy finas de manzana, que bañaremos con unas gotas de vinagre balsámico. Y por último el pollo. Un plato fácil y rápido de preparar, con productos de temporada.
¡Que aproveche! Nos vemos en el próximo post.
Realizado por Jorge Ibarra Morato
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