¡Buenos días! Poco a
poco vamos despidiéndonos de la primavera y ya las altas temperaturas anuncian
la proximidad del verano.
Por esto, con motivo
del Día Mundial del Medio Ambiente, quisiera hablar de las frutas y
verduras de temporada; el
por qué consumirlas y el beneficio de la estacionalidad lo tenéis en este post, no
voy a extenderme más en ello y vamos a hablar
de qué frutas y verduras podemos encontrar en esta estación. En este mes
incorporamos una gran cantidad de frutas a la cesta, es verano y las frutas se
hacen con el control durante unos meses en variedad y dando un toque de color a
nuestras comidas. ¿Preparados para conocerlas?
En Junio nos
despedimos del níspero y, aunque todavía podemos encontrarla, la fresa va
saliendo del escenario para dejar paso a otras ricas frutas llenas de colores
cálidos y, por supuesto, de infinidad de buenas propiedades y beneficios para
nuestro organismo. Por parte de las verduras despedimos el pimiento, el
espárrago verde, el tomate, las acelgas y el repollo, aunque muchas otras
siguen estando en nuestras cestas.
Es tiempo…
… del aguacate,
fruta con un alto contenido en lípidos monoinsaturados, con un alto contenido
en ácido oleico; podemos disfrutar de esta fruta en platos tan frescos y ricos
como esta minitarta
de aguacate y salmón.
… de las brevas,
pertenecientes a la familia de las moráceas. Su alto contenido en fibra es
ideal como prevención del estreñimiento.
… de la ciruela,
primo del albaricoque, pertenece a la familia de las Rosáceas. Es rico en fibra,
potasio y antocianinas con efecto cardioprotector.
… de la frambuesa, otro
miembro de las Rosáceas. Destaca por su contenido en fibra, vitamina C y
compuestos fenólicos de importante interés como antioxidante.
… del melón, perteneciente
a la familia de las cucurbitáceas, con alto contenido en agua y en vitaminas,
sobre todo del grupo B, importantes para las funciones metabólicas. Aquí os
dejo una receta
para salir del clásico melón con jamón.
… de la sandía, prima
hermana del melón, esta variedad de cucurbitáceas es rica en licopeno, magnesio
y especialmente rica en agua. Esto es esencial en verano para mantenernos
hidratados.
Todos estos alimentos
han comenzado su temporada este mes de junio, alimentos que se pueden consumir sin cocinar, aportan
agua y frescor a la dieta para afrontar el
calor del verano. ¿Cuál es tu receta favorita de esta estación?
Con esto me despido
hasta el próximo post :)
Realizado por Tamara
Valencia Dueñas
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