¡Buenos días! Poco a poco nos acercamos a la primavera y parece que el buen
tiempo empieza a dar la cara.
Por esto, hoy quisiera hablar de las frutas
y verduras de temporada; vamos
a ver de qué alimentos nos despedimos y a cuáles le damos la bienvenida este
mes y, por supuesto, os traigo recetas ricas para despedir y dar la bienvenida
a todos estos alimentos. ¿Preparados?
En Marzo nos despedimos de la alcachofa, el apio, la endibia, los
guisantes, las habas, las mandarinas y el kiwi. Para ello podemos dedicarle un
día a la despedida de estas frutas y verduras.
Podemos elaborar unos ricos guisantes a la gallega, un plato contundente
y completo que podría coronarse con este postre de gelatina mandarina con
kiwi; para cenar podemos hacer unas ricas alcachofas con jamón y como postre
elaboramos un rico batido de mango y
mandarina.
Este mes no abunda en incorporaciones a nuestra nevera pero si podemos ir
encontrando…
… espárragos
trigueros,
pertenecientes a la familia de las liliáceas; se trata de un alimento poco
energético, con un alto contenido en agua. Rico en fibra, lignanos y
flavonoides. Podemos celebrar su llegada con estos ricos pappardelle o esta estupenda paella de quinoa.
…nísperos,
frutos
pertenecientes a la familia de las rosáceas, de forma ovalada y color amarillo
o anaranjado. Es una de las frutas con mayor contenido en fibra, su contenido
en pectinas (fibra soluble) contribuye a disminuir los niveles de colesterol en
sangre.
Estos alimentos han comenzado su temporada este mes pero en abril llegan
otras muchas frutas, es primavera y la variedad de estos alimentos va aumentando;
podremos encontrar el níspero, el aguacate, las cerezas, la nectarina, el
melocotón, etc. En cuanto a las verduras, como hemos mencionado, comienza la
temporada de la calabaza, y nos despedimos de una gran cantidad de alimentos de
cara al verano: la acelga, las berenjenas, el brócoli, la coliflor...
Se acerca la temporada de frutas, alimentos que se pueden consumir sin cocinar, aportan agua y frescor a la
dieta para afrontar las cálidas temperaturas de la primavera y nos
acompañarán con el calor del
verano.
Con esto me despido hasta el próximo post :)
Realizado por Tamara Valencia Dueñas
A mí me encantan los espárragos trigueros hechos en el horno con un poco de aceite (si es que soy así de sencilla yo).
ResponderEliminarLas recetas más sencillas en ocasiones son las más deliciosas :) Muchas gracias por tu aporte.
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